الدجاج معمر بالتمر واللوزالمقادير: دجاجة
نصف كيلو بصل
معدنوس مربط
زعفران
سكنجبير
اليبزار
شوية زبدة
نصف كيلو تمر
نصف كيلو لوز
100 غ سكر
زيت زيتون
قرفة
قرنفل المسكة الحرة الزيت فص ثوم ملح
الطريقة:نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.
وحيكون ليكم وصفات مغربية اخرى ان شاء الله في القادم