منتديات احلى
¦¦§¦¦ô¤ السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ¦¦§¦¦ô¤

مرحبا بكل من دخل و زار منتدانا الجميل , الى من يحب التسجيل و الانضمام الى منتديات احلى الرجاء الضغط على التسجيل , و للدخول الى المنتدى بعضويتك الرجاء الضغط على دخول.

@$مع تحيات فريق ادارة منتديات احلى@$
منتديات احلى
¦¦§¦¦ô¤ السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ¦¦§¦¦ô¤

مرحبا بكل من دخل و زار منتدانا الجميل , الى من يحب التسجيل و الانضمام الى منتديات احلى الرجاء الضغط على التسجيل , و للدخول الى المنتدى بعضويتك الرجاء الضغط على دخول.

@$مع تحيات فريق ادارة منتديات احلى@$
منتديات احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلى

منتدى الحصريات
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolo
النائب و مدير العلاقات العامة للمنتدى
النائب  و مدير العلاقات العامة للمنتدى
lolo


ذكر عدد الرسائل : 5071
العمر : 43
 دعاء : إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Fp_21
السٌّمعَة : 26
نقاط : 3125
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Empty
مُساهمةموضوع: إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))   إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Emptyالأحد مايو 24, 2009 6:53 pm

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))


"بسم الله الرحمن الرحيم"

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..


صباح/مساء الورد و المحبة..

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) T098 أدري إني من زماآاآاآان عن المنتدى..

بس..و الله إني مشغووولة بالدراسة و الامتحانات و الأبحاث و غيره..

المهم..إنه من طول الغيبات جاب الغنايم..

و أنا جايبة لكم موضوع-إن شاء الله- إنه يعجبكم..

راح أتكلم عن عادات و قاليد الشعوب في تناول الطعام + أطباق من حول العالم (بالمقادير و طريقة التحضير)..

و راح أحاول قد ما أقدر إن شاء الله- يكون الموضوع مدعم بالصور..

و كل فترة-إن شاء الله- راح أنزل عن دولة..

و للأماآاآاآاآانة..الموضوع مو من كتابتي بالكامل لكنه من تجميعي و و الله إني تعباآاآاآاآانة عليه

عشان كذا اللي ينقل يكتب منقووووول + يدعي و لوالدي و المسلمين بالخير..

بسم الله..توكلنا على الله..

راح ابدأ أول شئ باليابان..




إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) JapaneseEtiquetteMain2







* الإتيكيت على الطريقة اليابانية:
- الشخص اليابانى شخص يقدر الآداب العامة ويقدسها، لذا فهم أقدر الشعوب على تطبيق قواعد الإتيكيت بل لهم قواعد وآداب خاصة يتميزون بها فى مجالات مختلفة.


* إتيكيت المائدة اليابانية:
- إتيكيت العودان (Chopsticks):
هل تسمعون عن "العودين - Chopsticks"، وكما يتضح من الاسم هما عودان يتناول بهما الطعام عند بعض الشعوب الآسيوية:
اليابانيون والصينيون. ويدخل "العودان" ضمن نطاق عادات الإتيكيت اليابانية المتفردة، وتوجد قواعد لاستخدام هذه الأداة.



إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) JapaneseEtiquette







- استخدام العودين:
- بالنسبة لوضعهما الأمثل علي مائدة الطعام، يكون علي المائدة نفسها أمامك أو أمام الطبق. وإذا كنت زائراً لليابان فلا تضعهما داخل الطعام وخاصة الأرز لأن ذلك مدعاة للتشاؤم، لأنه لا يتم عمل ذلك إلا في الجنازات.

- لا تحاول استخدامهما كشوكة بغرسهما في الطعام لتناوله.

- لا يمرر الطعام ويوجد به "العودان" بشكل مباشر أمام شخص.

- لا يتم الإشارة لأي شيء أو أي شخص وأنت ممسكاً بهما في يديك.

- لا يتم تحريكهما بعيداً عن طبق الطعام كثيراً.

- لا تنقل يدك وأنت ممسكاً بهما من طبق إلي طبق أثناء تناول الطعام.

- عند الإمساك بهما ينبغي أن يكون ذلك بالقرب من نهايتهما وليس المنتصف.

- لتقطيع الطعام بهما، ينبغي التحكم فيهما جيداً عند تحريكهما للحصول علي قطع صغيرة من الطعام يسهل تناوله.

- وبالنسبة لأدوات المائدة الأخرى الملاعق والسكاكين والشوك، تستخدم السكاكين والشوك للطعام الغربي. والملاعق تحل محل "العودين" للأطعمة التي يصعب تناولها بهما وذلك للأرز الياباني بالكاري، أما الملاعق الخزفية الصينية فهي للحساء.




إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) JapaneseRice






- الأرز الياباني:

- يحتل الأرز قائمة الأطعمة اليابانية، وهو الغذاء الرئيسي عند كل اليابانيين لا تخلو وجبة منه علي الإطلاق.
كان يُزرع في اليابان لأكثر من 2000 عاماً، وتتضح أهميته من المسمي الذي أطلقه اليابانيون عليه فالأرز المطبوخ هو (جوهان) وهو المعنى العام لكلمة وجبة والترجمة الحرفية لها هي وجبة الإفطار (آسا جوهان - Asa Gohan) مثل: أرز الصباح.

- يُعد الأرز ويتم استخدامه وتناوله بطرق عديدة، ومنها :

- الأرز الأبيض المطبوخ:
يتم تناوله بواسطة "العودين"، ويقدم الأرز مع معظم الأطعمة اليابانية، توجد مواقد إلكترونية خاصة بالأرز وتحتفظ بسخونته للعديد من الساعات وهو متوافر في كل مطبخ من المطابخ اليابانية.

- الأرز المحمر (شاهان Chahan):
يتم إعداده بطريقة التحمير العادية مع إضافة بعض المكونات الأخرى له مثل البسلة، الأرز، البيض، الكراث ... الخ.

- كرات الأرز (أونيجيري Onigiri):
يشكل الأرز فيه علي شكل كرات، ثم يلف بأعشاب البحر. وتحشي هذه الكرات بالمخللات (مخلل البرقوق أو الخوخ، السمك، أو أية أنواع من الأطعمة الأخرى التي توضع في منتصف هذه الكرات) وتقدم هذه الكرات كوجبة خفيفة شائعة في اليابان.

- أرز السوشي (Sushi Rice):
الأرز المطهو بخل السوشي الذي يوضع علي السطح، ويستخدم هذا النوع في العديد من أطباق السوشي.

- دونبوري (Donburi):
عبارة عن إناء مليء بالأرز مع وجود بعض التوابل عليه مثل البيض والدجاج (أوياكودون- Oyakodon) أو اللحم البقري (جيودون -Gyudon) أو سمك الأنقليس (أونادون - Unadon)

- موكي (Mochi):
الموكي هو كيك صغيرة من الأرز، تصنع من أرز الموكي المسحوق، ويتم تناوله في مناسبات معينة مثل رأس السنة الميلادية ونظراً لسهولة خطوات إعداد الكيك أصبحت الآن متاحة طوال أيام السنة.

- عصيدة الأرز (أوكاييو Okaiyu):
طبق من الأرز اللين جداً، شبيه بالشوفان.

- أرز الوجبة الخفيفة (أوسينبي Osenbei):
عبارة عن رقائق مملحة، وأصبحت الآن من الوجبات الخفيفة الشهيرة في العديد من البلدان الغربية.

- الساكي (نيهونشو Nihonshu):
شراب كحولي ياباني يصنع من الأرز المخمر ومكوناته الأرز والماء ويقدم عادة وهو حار.

- بالإضافة إلي الخل المصنع من الأرز.

وبذلك يكون الأرز مادة غذائية لكثير من الأطعمة المتنوعة والمختلفة.

من أشهر الأطباق اليابانية..

1) السوشي..

المقادير..

1- رز ابيض مطبوخ


2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه
(( يوجد بالسوبر ماركت ))

3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
قطع السلمون شرائح..
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة ..
(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

5- صلصة الصويا او التاباسكو..
(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
أو أي لفاف متواجد عندكم ..
( يوجد بالسوبر ماركت)

7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


طريقة العمل :-





إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Norimaki1









1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه
المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.




إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Norimaki2









3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.




إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Norimaki3









4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول




إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Norimaki4









5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر




إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Roll_sushi_6_d












إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Norimaki6









6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات




إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Roll_sushi_7_d












إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Sushi













إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Sushi



(( للأماآاآاآاآانة منقوووول))



2) [size=21]طبق تامبورا مع الصلصة



هذا الطبق:
و هو ربيان ياباني مقرمش يؤكل مع الصلصة الخاصة به .



إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) 00939



المكونات:
20 قطعة من الربيان المقشر مع الاحتفاظ بالذيل . 1 كأس من الزيت للقلي . تغليف الربيان : 2 بيضتين . 200 ميليلتر من الماء المثلج . 1 كوب من الدقيق . صلصة التغميس : 1 كوب من مرق السمك . ثلث كوب من خل التفاح . ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة .


الطريقة:
بالنسبة للتغليف : نضع صفار البيض في وعاء و نضيف له الماء المثلج و يخلط جيداً ثم نضيف الدقيق و نخلط المزيج حتى يصبح مزيجاً متجانساً . نحزز قطع الربيان حتى لا تتجعد أثناء القلي ثم ننثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط الماء و البيض و الدقيق . نقلي الربيان في زيت عميق متوسط السخونة حتى يصبح لونه ذهبي ثم يصفى و يقدم مع صلصة التغميس . لاعداد الصلصة نخلط مرق السمك و خل التفاح مع صلصة الصويا على النار حتى تغلي ثم ترفع عن النار و تحفظ في مكان دافئ الى حين التقديم .


45
دقيقة
4
أشخاص
2930
كالوري
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تامر
مشرف عام
مشرف عام
تامر


ذكر عدد الرسائل : 3534
العمر : 34
 دعاء : إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Fpoo2hm2
السٌّمعَة : 17
نقاط : 2109
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))   إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Emptyالسبت مايو 30, 2009 2:41 pm

شكراااااا شكراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
النائب و مدير العلاقات العامة للمنتدى
النائب  و مدير العلاقات العامة للمنتدى
lolo


ذكر عدد الرسائل : 5071
العمر : 43
 دعاء : إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Fp_21
السٌّمعَة : 26
نقاط : 3125
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))   إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Emptyالأحد مايو 31, 2009 9:41 am


مشكووووور على المرور




flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zozo monty
عضو فعال
عضو فعال



انثى عدد الرسائل : 110
العمر : 53
 دعاء : إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Fpoo2hm2
السٌّمعَة : 12
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))   إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Emptyالأحد مايو 31, 2009 12:40 pm

يم يم جوعتني
:*&%ً$123:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
waleed_95
مميز
مميز
waleed_95


ذكر عدد الرسائل : 143
العمر : 32
 دعاء : إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Fpoo2hm2
السٌّمعَة : 9
نقاط : 248
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))   إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2009 5:09 pm

مشكورررررررررر.......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
النائب و مدير العلاقات العامة للمنتدى
النائب  و مدير العلاقات العامة للمنتدى
lolo


ذكر عدد الرسائل : 5071
العمر : 43
 دعاء : إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Fp_21
السٌّمعَة : 26
نقاط : 3125
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))   إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Emptyالخميس يوليو 02, 2009 10:47 pm


مشكووورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ρ!nkў ẹ
مشرفة قسم المسلسلات التركية والاجنبية
ρ!nkў ẹ


انثى عدد الرسائل : 140
العمر : 30
 دعاء : يا رب تنجحني بالأمتحانات
السٌّمعَة : 24
نقاط : 210
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))   إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل)) Emptyالأحد يوليو 05, 2009 2:08 pm

يم يم  تشهي النفسستتانكسسس   خيووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إتيكيت + أطباق من حول العالم (( ملف شامل و متكامل))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل لكل شيء يتعلق بجمالك ,,,
» ملف شامل لمشكلات الأطفال
» الديانة المسيحة موضوع شامل
» _ملف شامل لكل شيء يتعلق بجمالكِ _
» ()موضوع متكامل عن:جديد السيارات-أسعارجميع السيارات-تاريخ السيارات-شرح مكونات المحرك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى :: قسم حواء وأدم والمنزل :: مطبخ منتديات احلى-
انتقل الى: