منتديات احلى
¦¦§¦¦ô¤ السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ¦¦§¦¦ô¤

مرحبا بكل من دخل و زار منتدانا الجميل , الى من يحب التسجيل و الانضمام الى منتديات احلى الرجاء الضغط على التسجيل , و للدخول الى المنتدى بعضويتك الرجاء الضغط على دخول.

@$مع تحيات فريق ادارة منتديات احلى@$
منتديات احلى
¦¦§¦¦ô¤ السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ¦¦§¦¦ô¤

مرحبا بكل من دخل و زار منتدانا الجميل , الى من يحب التسجيل و الانضمام الى منتديات احلى الرجاء الضغط على التسجيل , و للدخول الى المنتدى بعضويتك الرجاء الضغط على دخول.

@$مع تحيات فريق ادارة منتديات احلى@$
منتديات احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلى

منتدى الحصريات
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 ألذ الاكلات المكسيكية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolo
النائب و مدير العلاقات العامة للمنتدى
النائب  و مدير العلاقات العامة للمنتدى
lolo


ذكر عدد الرسائل : 5071
العمر : 43
 دعاء : ألذ الاكلات المكسيكية Fp_21
السٌّمعَة : 26
نقاط : 3125
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

ألذ الاكلات المكسيكية Empty
مُساهمةموضوع: ألذ الاكلات المكسيكية   ألذ الاكلات المكسيكية Emptyالثلاثاء يوليو 07, 2009 11:35 pm

ألذ الاكلات المكسيكية
ألذ الاكلات المكسيكية



ميني تاكو


ألذ الاكلات المكسيكية 64


طبق لذييذ ورائع كمقبلات للتقديم وسريع التحضير ..


المقادير




24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول .
نصف كيلو لحم مفروم .
1 باكيت بهارات تاكو .
½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناشوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية .
1 كوب جبن شيدر مبشور .
زيتون شرائح .
كريمة حامضة ( اختياري ) .

الطريقة


حمري اللحم على النار مع الزيت حتى ينضج تماما .

أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية .
قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .
ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال .
ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن .
أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .
يمكنك تقديمه مع السور كريم .

**






التورتيلا



ألذ الاكلات المكسيكية ChickenFajitasa1

خبز رقيق دائري الشكل وهو من أصل مكسيكي وهو مخبوز يدويا من دقيق الذرة الأصفر أو من دقيق القمح أو من الدقيق الأبيض .. وهي تخبز اصلا على طاوة تسمى كومال ( Comal ) .
التورتيللا الطازجة يمكن ان تؤكل بنفسها أو تستخدم كقاعدة للأكل او للسلطات او تحشى بحشوات وتلف كالساندويش مثل البوريتو والتاكو والانكيلاداس ( هذه ساندويشات مكسيكية مشهورة ) .




الأنواع :


يمكنك ايجاد التورتيللا في العديد من محلات الأغذية اما على الرفوف او في الثلاجات او مثلجة في الفريزر .. وهي توجد بأحجام مختلفة الصغير ( 6 انش ) المتوسط ( 8 انش ) الكبير ( 10 انش ) .
وهناك الأصفر ( دقيق الذرة الأصفر ) أو الأسمر ( دقيق القمح ) الأبيض ( الدقيق العادي ) .. وهناك التورتيللا الصحية ( قليلة الدسم أو قليلة السعرات ، أو قليلة الكاربوهيدرات .
ويمكن ان تتواجد بنكهات متعددة مثل التورتيللا بنكهة الطماطم ( وتكون حمراء اللون ) او نكهة البصل او الخضراء بنكهة السبانخ أو بنكهة الفلفل أو بنكهة العسل .


التخزين :


احفظي التورتيللا في الثلاجة في اكياس بلاستيكية لمدة اسبوع او حتى تاريخ الانتهاء .
ويمكن تخزين التورتيللا في الفريزر حتى ثلاث شهور .. بوضعها على ورق مشمع بين الخبزة والأخرى ( حتى لا تلتصق ببعضها ) .



الاستخدام :


-لفي النقانق أو اللحم المفروم او الدجاج او التونة بدل استخدام خبز الصمون او التوست لعمل ساندويشات رائعة .
-ضعي عليها صلصة بيتزا وخضار وجبنة .. لعمل بيتزا التورتيللا .
-لفي بها سلطة السيزر او أي سلطة أخرى تحبينها .
-احشيها بالبيض والفليفلة والصلصة المكسيكية لوجبة الافطار .
-قدميها مع الفاهيتا المكسكية .
-لتسخين التورتيللا لفيها بالقصدير ومن ثم أدخليها الى فرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .
-يمكنك تقطيعها الى مثلثات وقليها لعمل شيبس التورتيللا ( شيبس الناشوز ) .






دجاج ع الطريقة المكسيكية..


ألذ الاكلات المكسيكية Max


المقـادير:



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
500غ دجاج، مفروم
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 250 مل الماء
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة



طريقة التحضير:


يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.


يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" المكسيكيّة.


أتمــــنى تعجبكم..وبالهناء والعافية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zozo monty
عضو فعال
عضو فعال



انثى عدد الرسائل : 110
العمر : 53
 دعاء : ألذ الاكلات المكسيكية Fpoo2hm2
السٌّمعَة : 12
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

ألذ الاكلات المكسيكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ الاكلات المكسيكية   ألذ الاكلات المكسيكية Emptyالأربعاء يوليو 08, 2009 2:55 pm

مليش دعوة انا عايزة منكل واحد شوية ابعتلي ديليفري
ههههههههههههههه ههههههههههههههههههههه
مشكوووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ الاكلات المكسيكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى :: قسم حواء وأدم والمنزل :: مطبخ منتديات احلى-
انتقل الى: