هالكيكة شفتها كتير بالمنتديات ....
بس ولا مرة كانت طريقتها او مقاديرها مقنعة
بس اخيرا لقيت المقادير الصح والطريقة الصح
والف شكر لصاحبة الوصفة
المقادير لعمل كيكة كبيرة
8 بيضة كاملة
كوب ونصف زيت
كوب ونصف حليب
كوبين سكر عادي
اربعة اكواب دقيق ضيفيهم شوي شوي
فانيليا سائلة 2 ملعقة صغيرة
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
للحشو: ملعقتين كبار كاكاو + كوب سكر عادي
وقرفة ..كمان
وممكن استعمال المكسرات
الطريقة
اول شي نحضر صينية فرن كبيرة
لانو المقدار كبير وندهنا زبدة او سمنة
ونشعل الفرن من تحت
على 180 درجة
ونخفق البيض حتى يصبح فاتح اللون
ومعه نضع الفانيلا والسكر
ونخفق جيدا
ثم نضيف السوائل
ثم الطحين المنخول
ويصبح لدينا عجينة كيك رائعة
وممكن نضع برش ليمونة
او رشات من القرفة
او الهيل
حسب رغبتك
ثم نضع حوالي 3 كوب معياري من مزيج الكيك في الصينية
ونضعها في الفرن لمدة 5 دقايق ثم نشعل الفرن من فوق ونخبزها كمان 4 دقايق
وبعدين نطفي الفرن من تحت
ونبقيه بس شاعل من فوق
وهلق نأخذ صينية الكيك ونرش عليها شوية حوالي 2 ملعقة كبيرة من الحشو ( الكاكاو والقرفة والسكر )
ثم نضعها بالفرن 3 دقايق حتى يتكرمل السكر ويعطي طعم اطيب
ثم نأخذها من الفرن ونضع حوالي 2 كوب معياري من مزيج الكيك
ونضع الصينية بالفرن و
ونكرر العملية حتى ينتهي المقدار
اخر طبقة بيبقى عندك حوالي 2 كوب من مزيج الكيك حطيت معاه باقي الحشو وحركتهم ثم وضعتها لتكون الطبقة الاخيرة للكيكة وعلى الوش رشيت بندق مجروش ( وطبعا بامكانك انو ترشي مكسرات محمصة بداخل طبقات الكيكة مع الحشو )للتغيير والتنويع
ووضعتها اخر مرة بالفرن
وبعدين تبرد ثم تقطع
وهذه صورة تطبيقي
اوعوا تقولوا انها مو حلوة
لانو فعلا تجنن
يالله انتظروا كل جديد باذن الله