لكبسة السعودية
المقادير:
دجاجة أونصف كيلو لحم وممكن الاستغناء عن اللحم-2 حبات بصل - و5فصوص ثوم + طماطم 6حبات + هيل+ قرفة او ما يسمى بالدارسين + بهارات + ملح + زيت الزيتون + زيت عادي + ملعقة1صلصة الطماطم ما يسمىبالمعجون+ نصف كيلو رز.
الطريقة:
نرفع الوعاء على النار ثم نضع البصل المقطع جوانح حتى يصفر لونه ثم نضيف الدجاج واللحم حتى يميل لونه الى الاحمر ثم نضع الطماطة المقطعة وبعدة قليل نضع الهيل والقرفة ومن ثم نضع الثوم المدقوق ثم باقي البهارات واخيرا نضع صلصة الطماطة ونغمر الدجاج اواللحم بالماء ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى حد ان ينضج ومن ثم نرفع الدجاج اواللحم من الوعاء ثم نضع الرز المنقوع حوالى نصف ساعة في الصلصة ونتركة ينضج مع التحريك لكي لايلسق في الوعاء ويوضع الدجاج في الفرن للتحمير ثم يسكب الرز في صحن التقديم ويوضع فوقه الدجاج اواللحم ومن ثم اللوز المقلي .وبا الهنا والشفا..